Курс: 1$ = 26.20 грн
(044) 592-26-14
(067) 234-63-27
(099) 60-20-111
(097) 797-64-67

Вт–Вс: 09:00–18:00,
Пн - выходной

Чем отличаются подсветки EXIR и IR

 При выборе и покупке видеокамеры стоит обратить внимание на наличие инфракрасной подсветки, ее тип и дальность действия, так как от этого будет зависеть качество передаваемого изображения при недостаточной видимости. Сегодня на рынке продаж систем видеонаблюдения существуют камеры с простыми инфракрасными подсветками (IR), подсветками типа EXIR (Extra IR), а также лазерными подсветками.

Чем отличаются подсветки EXIR и IR

 Самыми распространенными и часто используемыми считаются камеры с IR и EXIR подсветками, о которых мы и поговорим.

 Обычная инфракрасная подсветка (IR) состоит из светодиодных лампочек (светодиодов), которые, как правило, располагаются вокруг объектива камеры, на светодиодной матрице.

 Подсветка типа EXIR(сокращенное название от Extra IR) создана на базе тонкопленочных светоизлучающих элементов, так называемых кристаллов и прямоугольной рассеивающей линзы.

 При сравнении двух подсветок трудно не заметить, что IR обеспечивает немного неравномерную подсветку области наблюдения, это делает изображение немного затемненным в углах. В другом случае, Extra IR уже обеспечивает равномерное распределение подсветки, и таким образом, на полученном изображении нет затемненных участков.

Отличие в подсветке IR и EXIR

 Традиционная IR подсветка оборудована светодиодными модулями мощностью до 750 мВт, что обеспечивает дальность действия подсветки в среднем до 60 метров, в тоже время как EXIR подсветка обладает более мощными светоизлучающими элементами до 1050 мВт, что в свою очередь существенно увеличивает дальность действия до 200-300 метров. При всем этом коэффициент фотоэлектрического преобразования усовершенствованных излучающих элементов EXIR подсветки в несколько раз выше, чем у традиционных IR подсветок.

Стоит отметить, что при длительном использовании традиционной светодиодной подсветки, интенсивность диодов со временем снижается. Самой основной причиной ухудшения работы светодиодов является перегрев. Усовершенствованные излучающие элементы EXIR подсветки обладают лучшими характеристиками рассеивания тепла.

 Впрочем, обе подсветки довольно эффективны в своей работе, невидимы для невооруженного человеческого глаза, не потребляют много энергии и самое главное, позволяют вести видеонаблюдение в условиях с ограниченным освещением и даже при полной темноте.

Яндекс.Метрика
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно