Курс: 1$ = 27.40 грн
(044) 592-26-14
(067) 234-63-27
(099) 60-20-111
(097) 797-64-67

Вт–Вс: 09:00–18:00,
Пн - выходной

  • Главная /
  • Статьи /

HD-CVI – современный стандарт высокого разрешения в системах видеонаблюдения.

HD-CVI – современный стандарт высокого разрешения в системах видеонаблюдения.

HD-CVI – является новым стандартом высокого разрешения, который широко применяется в области аналогового видеонаблюдения. Данный стандарт был разработан и запатентован компанией Dahua Technology, которая является лидером в области безопасности и видеонаблюдения в наше время.

Компания Dahua в 2001 году выпустила на рынок свой первый цифровой видеорегистратор, а уже в 2013 году новый стандарт HDCVI, который пришел на замену старым аналоговым стандартам. Первые видеокамеры и видеорегистраторы, поддерживающие технологию HDCVI были представлены на выставке Security China в 2012 году.

Стандарт HDCVI в отличие от PAL, позволяет передавать изображения в высоком разрешении 1920х1080, на расстояния до 500 метров, без потери качества изображения. Также предусматривает возможность модернизировать свою старую систему видеонаблюдения, сэкономив при этом на новом коаксиальном кабеле, ну и естественно на потраченном времени. Для того чтоб перейти на высокий стандарт видеоизображения, пользователю необходимо лишь заменить старые аналоговые камеры на новые с поддержкой HD-CVI стандарта, без замены уже существующих старых кабелей. Что касается цены, то в большинстве случаев HD-CVI стоит столько же, сколько и аналоговое оборудование видеонаблюдения высшей ценовой категории, и гораздо дешевле, чем HD-SDI или IP-системы.

Максимальная дальность передачи видеосигнала на качественном коаксиальном кабеле достигает до 500 метров, в случаи передачи сигнала свыше 500 метров, применяются специальные приемопередатчики. Новая применяемая технология подавления помех, позволяет передавать видеосигнал по коаксиальному кабелю без потерь, задержек и искажений. Новый HD-CVI стандарт построен на измененной технологии формирования и передачи видеосигнала, и имеет полное разделение сигнала яркости и цвето-содержащих сигналов, что позволяет избежать накопления помех, тем самым повышает качество переданного сигнала.

Для того чтоб сигнал сохранял высокое качество изображения, разработчиком используется алгоритм предварительной обработки немодулированного сигнала с применением квадратурной амплитудной модуляции, которая позволяет избежать перекрестных искажений композитного видеосигнала CVBS.

Данный стандарт имеет возможность поддерживать два видео формата высокой четкости 1280H и 1920H (1280H эффективное разрешение 1280×720; 1920H — эффективное разрешение 1920×1080). При сравнении HD-CVI, с другими стандартами: PAL, HD-SDI и IP, можно сказать, что дальность передачи сигнала: PAL до 350 м, IP и HD-SDI до 100 м, а в случае увеличения расстояния, сигнал искажается и постоянно пропадает, а в HD-CVI дальность передачи сигнала составляет до 500 метров, при этом без каких-либо потерь и искажений.

Яндекс.Метрика
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно