Курс: 1$ = 26.20 грн
(044) 592-26-14
(067) 234-63-27
(099) 60-20-111
(097) 797-64-67

Вт–Вс: 09:00–18:00,
Пн - выходной

Выбор домофона. Как выбрать домофон?

В современном мире видеодомофоны стали неотъемлемой частью нашего быта. В данное время именно установленная видеодомофонная система является самым лучшим средством для обеспечения безопасности в частном доме, квартире, офисе, а также в многоквартирных домах, так как позволяет обеспечить контролируемый доступ в помещение.

Видеодомофон представляет собой простое, многофункциональное устройство, позволяющее увидеть, услышать посетителя, поговорить с ним, а также дистанционно открыть пришедшему посетителю входную дверь.

Классификация домофонов

Все видеодомофоны группируются по техническим характеристикам и функциональным возможностям. Дальше их можно разделить на две категории многоабонентские (устанавливаются в подъездах многоквартирных домов или в бизнес - центрах) и индивидуальные (для личного пользования и малых офисов). В этой статье мы хотим ознакомить вас с видеодомофонами  для индивидуального пользования.

 

Видеодомофоны для индивидуального пользования бывают черно – белыми и цветными. Черно - белые хоть и стоят дешевле, но уже давно отошли на задний план по сравнению с цветными мониторами. В свою очередь современные цветные видеодомофоны обеспечивают передачу высококачественного изображения, при этом делают возможным различить даже самые мелкие детали изображения.

Для правильного выбора цветного видеодомофона необходимо знать основные отличия:

  1. Размер экрана. Цветные мониторы могут иметь: 3,5”, 4”, 5”, 7”, 8” или 10” диагональ экрана. При этом стоить отметить, что чем больше монитор, тем более детально вы сможете рассмотреть изображение с подключенных видеокамер.
  1. Количество видеовходов. Видеодомофоны могут быть на: 2, 2+1, 2+2, 2+4, 3 или 4 видеоканала. Такая характеристика позволяет определить, сколько вызывных панелей и дополнительных видеокамер можно подключить к домофону. При этом стоит помнить, что подключение дополнительных видеокамер значительно увеличивает видео обзор территории.
  1. Наличия блока памяти. Благодаря встроенному блоку памяти домофон способен записывать фото или видеоролики. Запись может вестись по принуждению (по нажатию кнопки на мониторе) или автоматически, сразу после нажатия кнопки вызова или сработки детектора движения. Для просмотра фото или видео архива необходимо лишь вызвать экранное меню и выбрать необходимую папку.
  1. Наличия слота под SD карту памяти. Видеодомофоны которые оснащенные слотом под SD карту памяти, позволяют записывать значительно больше видеороликов и фотографий.
  1. Поддержка дополнительных мониторов. Такая способность довольно полезна для больших домов или квартир, так как позволяет объединить несколько мониторов в одну сеть, благодаря чему возможно организовать внутреннюю аудиосвязь между жильцами дома или работниками офиса (функция интерком), а также отвечать на вызов с любого удобного подключенного монитора.
  1. Методом установки. При выборе видеодомофона необходимо учитывать, что одни мониторы могут устанавливаться накладным методом на ровную поверхность стены с помощью кронштейна, а вторые врезаются в стену.
  1. Наличием WiFi модуля. Видеодомофоны с предусмотренным WiFi модулем могут обеспечить переадресацию входного вызова на мобильный телефон своего хозяина.
  1. Способ разговора с посетителем. Видеодомофоны бывают с трубкой или без, в первом случаи общение с посетителем осуществляется через трубку, а во втором через громкую связь.

Данный список можно было бы продолжать довольно долго, но остальные функции и отличия не существенно повлияют на ваш выбор. Мы надеемся, что данная статья поможет вам правильно выбрать и купить видеодомофон.

Подобрать и купить домофон или комплект домофона вы можете в нашем магазине "Медведи" medvedi.kiev.ua

Яндекс.Метрика
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно